Сокращение медицинских работников.

Сокращение медицинских работников. Сокращение медицинских учреждений. Медработников.

В Нижнеломовской межрайонной больнице прошло очередное сокращение медицинских работников. 23 человека лишились своей работы по причине сокращения штатов. Сокращения должностей произошли так же и в присоединяемой к Нижнеломовской больнице - Спасской районной больнице. Так же всем помнят о сокращениях в Верхнеломовской участковой больнице, о закрытии участковой больницы в Голицыно и другой "оптимизации" под руководством главного врача.

К сожалению главный врач Атякшев Владимир Викторович представляет оптимизацию Нижнеломовской межрайонной больницы, центрального медицинского учреждения, практически всей западной части Пензенской области, именно в таком ключе. И это при том, что постоянно утверждает о дефиците медицинских кадров.

Изучив динамику многих показателей здравоохранения района и Нижнеломовской межрайонной больницы в частности, можно со значительной долей уверенности предположить, что это не последнее сокращение медицинских работников в организации. Значительное количество показателей, находящихся в "красной зоне" заставляют делать такие выводы.

Неоднократно поднимались вопросы о закрытии медсанчасти на ЭМЗ, закрытии детской консультации и роддома. По состоянию на лето 2016 года, все эти филиалы и отделения пока работают. Ключевое слово здесь - "пока". Но надо быть готовым к тому, что главный врач может решить "оптимизировать" и эти неэффективные подразделения, если ему так покажется.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

  • 1
Медсестра
Анкета оценки качества медицинской помощи
Go to top