Оптимизация здравоохранения.
Жители протестуют против реорганизации
Спасской больницы.

Оптимизация здравоохранения Спасская районная больница

24 ноября 2015 года Спасск посетил с рабочим визитом Депутат Законодательного Собрания от Пензенского областного отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» Каменев Георгий Петрович. В районном доме культуры была проведена встреча с жителями города Спасска и затронута больная для всех жителей тема о присоединении Спасской больницы к Нижнеломовской межрайонной больнице.

Присутствовавшие на встрече жители выразили своё полное несогласие с этим. Жители заметили, что доступность медицинской помощи уже заметно снизилась с постепенной ликвидацией некоторых отделений больницы, и дальнейшие мероприятия в этом направлении ещё больше ухудшат ситуацию.

По словам первого секретаря обкома КПРФ, Георгия Каменева, мероприятия, проводимые министерством здравоохранения, такие как закрытие моргов, родильных домов, хирургических и других отделений районных больниц губительны. Руководство Пензенского Минздрава аргументирует и объясняет всё это благими целями, но это на самом деле не так.

Самыми значительными аргументами Минздрав считает, что в межрайонных больницах есть в наличии лучшее медицинское оборудование, лучшие медицинские кадры, но на практике можно видеть, что в межрайонных больницах до настоящего времени не решен вопрос с огромными очередями, нехваткой персонала, запись на приём к врачам возможна только за несколько недель заранее, а учитывая тяжелое, и постоянно ухудшающееся финансово-экономическое положение Нижнеломовской МРБ, идея с присоединением Спасской больницы выглядит совершенно авантюрной.

А приняв во внимание то, что даже Счетная палата признала результаты оптимизации здравоохранения в Пензенской области неэффективными», — сказал народный избранник, - оптимизация здравоохранения в настоящем виде можно рассматривать как прямое вредительство системе здравоохранения в нашей области.

По словам Каменева, дальше население ожидают новые сюрпризы, которые готовит Минздрав. Такие как выведение за рамки страховой медицины стоматологии и гинекологии. Так же планируется введение платы за слишком частые вызовы «скорой помощи».

В результате двухчасовой встречи с жителями района, Каменев пообещал, что эти вопросы будут контролироваться, и предприниматься все необходимые меры для исправления текущей ситуации.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

  • 1
Медсестра
Анкета оценки качества медицинской помощи
Go to top