Первичная медико-санитарная помощь населению должна быть доступней.

Первичная медико санитарная помощь медпомощь губернатор Иван Белозерцев видеоконференция

В понедельник, 23 ноября 2015 года губернатором Иваном Белозерцевым было проведено совещание в режиме видеоконференции с главами районных администраций и городских округов Пензенской области. В ходе этого совещания губернатором была осуществлена критика работы главных врачей, руководителей предприятий и была поставлена задача решения всех проблем в кратчайшие сроки, связанных, с оказанием первичной медико-санитарной помощи.

«Главные врачи сидят на своих должностях и считают, что районная больница — это их частное предприятие Иванова, Сидорова, Петрова, — заметил глава Пензенского региона.

Кроме этого губернатор акцентировал внимание на усиление профилактической работы с населением. С его точки зрения, внимание нужно больше уделять флюорографическому обследованию, проведению вакцинации, диспансеризации и других направлений. И эта работа должна быть проведена дожным образом, а не формально.

В ходе совещания Белозерцев так же затронул вопрос смерности населения Пензенской обалсти от сердечно-сосудистых заболеваний. Здесь он отметил, что единственным критерием выполненной работы в этом направлении может быть только реальное снижение смертности, а не отговорки и объяснения причины почему это не так.

Так же критике губернатора подверглись руководители организаций и предприятий, в части их ответственности за здоровье своих сотрудников.

«Субсидии от государства получают, производство наращивают, а вакцину для сотрудников своего предприятия закупать не хотят, чтобы провести иммунизацию против гриппа. Из людей выжимают все соки, а о здоровье заботиться не желают, и местная власть молчаливо соглашается», — заметил Белозерцев.

Ещё одним важным вопросом, затронутым на совещании было поручение провести анализ материальной базы фельдшерско-акушерских пунктов, состояния помещений, и их оснащения, для организации по результатам анализа, работ по ремонту и дооснащению, нуждающихся в этом ФАПов, в рамках федеральной программы по развитию сельских территорий.

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями.

  • 1
Медсестра
Анкета оценки качества медицинской помощи
Go to top